Механотерапия позвоночника


Механотерапевтическая установка « ОРМЕД-кинезо» это новое направление в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата. Сущность метода состоит в выполнении пассивных движений в позвоночнике и суставах ног и рук с помощью этой кушетки.

Основным терапевтическим воздействием является дозированное и плавное изменение углов сгибания и разгибания позвоночника с увеличением амплитуды его движений. После процедуры происходит разблокирование позвоночно-двигательных сегментов с восстановлением функциональной подвижности позвоночника, нормализации вегетативной иннервации органов и систем, ликвидации мышечно-тонических синдромов.

Процедура выполняется под контролем врача, время процедуры составляет 30 минут (по 5-7 минут в положении на животе, спине, правом боку, левом боку). Курс лечения составляет 4-7 сеансов, проводимых ежедневно или через день.

Показанием к применению механотерапии на ОРМЕД-кинезо являются дегенеративные заболевания грудного и поясничного отделов позвоночника, тугоподвижность тазобедренных, коленных, плечевых суставов. Пациенты с избыточным весом и старше 50 лет легко переносят процедуру во время которой не происходит перенапряжения мышц, как это происходит во время выполнения упражнений.

Процедуру рекомендуется применять в сочетании с лечебной гимнастикой, физиотерапией, ударно-волновой терапией, вакуумной терапией, рефлексотерапией.

Противопоказания механотерапии с использованием « ОРМЕД-кинезо» являются заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии субкомпенсации и декомпенсации; все формы эпилепсии; выраженные острые заболевания внутренних органов; острые тромбофлебиты сосудов нижних конечностей.

Улучшение состояния пациентов, достигнутое в результате лечения, сохраняется , как правило, в течении полугода, поэтому целесообразно повторение курса лечения через 6 месяцев для закрепления эффекта.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square